プロジェクト

福島の今を伝えるプログラム
福島祝いの膳プロジェクト

多様な自然環境、歴史に育まれた福島。はま・なか・あいづ各地域の食材・郷土食のリサーチを通じて、原発事故で大きく損なわれた福島の食文化の再興を目指すプロジェクト。リサーチを県内各地で数回実施する予定です。

形式: 調査

担当作家: 中山晴奈

千葉県生まれ。フードアーティスト。
ケータリングのほか、フードとアートのワークショップや作品制作を各地で行い、地域の隠れた資源を見つけ、ユニークなかたちで世に出している。2012年にNPOフードデザイナーズネットワークを設立。現在理事長。神奈川県藤沢市で食とものづくりスタジオFERMENTを立ち上げ、運営している。

関連ニュース

coming soon...

関連ブログ

coming soon...